Blog
Faculdade Batista Brasileira sediará 1º Encontro de Chefs da Bahia – ENCHEFS-BA 2019 com realização de concurso gastronômico na categoria profissional e estudante
[vc_row][vc_column][vc_column_text]A Faculdade Batista Brasileira (FBB) sediará o 1º Encontro de Chefs da Bahia, o ENCHEFS-BA 2019, que acontecerá entre os dias 16 a 20 de dezembro. O projeto ENCHEFS BA faz parte de um grande projeto de vários eventos gastronômicos que acontecem em outros estados brasileiros. O ENCHEFS BA tem, entre outras atividades, a realização de um concurso para chefs nas categorias profissional e estudante.
As inscrições para o concurso estão abertas até dia 25 de Novembro pelo site www.enchefsbahia.com.br. A categoria profissional é restrita a chefs e cozinheiros com pelo menos quatro anos de experiência no mercado. Já a categoria estudantil é voltada para estudantes de gastronomia, nutrição ou curso profissionalizante na área de gastronomia com pelo menos 180h de duração.
Na categoria profissional, o primeiro colocado do concurso, além de conquistar o título de vencedor do 1º ENCHEFS-BA, será um dos três Chefs indicados para representar a Bahia no PRÊMIO NACIONAL DÓLMÃ 2020 que acontecerá durante o ENCHEFS-PI em Teresina, em março de 2020.
O Prêmio Dólmã é um dos prêmios de gastronomia mais importantes do país. Seu ganhador recebe no ano seguinte a honraria de Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira, representando seu estado. Atualmente, apenas seis chefs que representam a Bahia possuem o título de Embaixador: Beto Pimentel, Tereza Paim, Bruno Tupinambá, Fabrício Lemos, Dadá e Edinho Engel.
O ENCHEFS-BA 2019 está acontecendo sob a supervisão do Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira Bruno Tupinambá, ganhador do PRÊMIO NACIONAL DÓLMA no ano passado representando a Bahia.
“O concurso é uma grande oportunidade para profissionais e estudantes mostrarem seu talento. Conseguir realizar o 1º ENCHEFS BAHIA é a concretização de um sonho, mas não só isso é poder impulsionar a gastronomia de nosso estado. A Bahia é um dos maiores polos gastronômicos de nosso país, onde se encontram saberes e sabores de todo o mundo”. Destaca o chef e coordenador do curso de Gastronomia da FBB, Bruno Tupinambá.
O tema do concurso em sua primeira edição valoriza as regiões turísticas da Bahia. O candidato terá de escolher uma das 13 regiões turísticas da Bahia, criar um prato autoral ou reinventar um clássico já existente.
O Concurso acontecerá na cozinha técnica do Curso de Tecnologia em Gastronomia da FBB. Os candidatos selecionados terão a oportunidade de nos dias 16 e 17 de janeiro, executarem seus preparos para jurados profissionais e convidados, avaliarem e julgarem seus preparos elegendo os vencedores de cada categoria. O resultado do concurso será no dia 20 de Dezembro.[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_media_grid element_width=”6″ gap=”2″ initial_loading_animation=”none” grid_id=”vc_gid:1574261068191-03f349e6-5796-2″ include=”77988,77989″][/vc_column][/vc_row]
Cadastre-se e receba novidades do blog em seu e-mail.
Mais lidas
› Direitos Humanos, Justiça e Caso Colmenares é tema de Webinar de Direito Brasil – Colômbia
› COMITÊ TÉCNICO DA FBB REPOSICIONA INÍCIO DO CALENDÁRIO LETIVO APÓS DIÁLOGO COM SINDICATO DOS PROFESSORES
› A importância do aproveitamento integral dos alimentos durante o isolamento social
› Lili Almeida e Ana Zambelli participantes da 1ª e 2ª edições do programa Mestre do Sabor participam de Webinar de Gastronomia
› Alunos do curso de Teologia da FBB promovem ações sócio-educacionais, culturais e artísticas no Parque da Cidade para moradores do Vale das Pedrinhas, Nordeste e Santa Cruz
Arquivos
FACEBOK

COMITÊ TÉCNICO DA FBB REPOSICIONA INÍCIO DO CALENDÁRIO LETIVO APÓS DIÁLOGO COM SINDICATO DOS PROFESSORES

Faculdade Batista Brasileira mobiliza comunidade acadêmica para superar desafios da pandemia

X SEMINÁRIO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA – EDUCAÇÃO, ÉTICA E CIDADANIA: CAMINHOS PARA A CONSTRUÇÃO DA HUMANIDADE.
A FBB QUER QUE VOCÊ FAÇA PARTE DESTE MOVIMENTO, POR ISSO OFERECE FORMAS QUE FACILITAM SUA ENTRADA EM NOSSA FACULDADE.