Blog
Faculdade Batista Brasileira sediará 1º Encontro de Chefs da Bahia – ENCHEFS-BA 2019 com realização de concurso gastronômico na categoria profissional e estudante
[vc_row][vc_column][vc_column_text]A Faculdade Batista Brasileira (FBB) sediará o 1º Encontro de Chefs da Bahia, o ENCHEFS-BA 2019, que acontecerá entre os dias 16 a 20 de dezembro. O projeto ENCHEFS BA faz parte de um grande projeto de vários eventos gastronômicos que acontecem em outros estados brasileiros. O ENCHEFS BA tem, entre outras atividades, a realização de um concurso para chefs nas categorias profissional e estudante.
As inscrições para o concurso estão abertas até dia 25 de Novembro pelo site www.enchefsbahia.com.br. A categoria profissional é restrita a chefs e cozinheiros com pelo menos quatro anos de experiência no mercado. Já a categoria estudantil é voltada para estudantes de gastronomia, nutrição ou curso profissionalizante na área de gastronomia com pelo menos 180h de duração.
Na categoria profissional, o primeiro colocado do concurso, além de conquistar o título de vencedor do 1º ENCHEFS-BA, será um dos três Chefs indicados para representar a Bahia no PRÊMIO NACIONAL DÓLMÃ 2020 que acontecerá durante o ENCHEFS-PI em Teresina, em março de 2020.
O Prêmio Dólmã é um dos prêmios de gastronomia mais importantes do país. Seu ganhador recebe no ano seguinte a honraria de Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira, representando seu estado. Atualmente, apenas seis chefs que representam a Bahia possuem o título de Embaixador: Beto Pimentel, Tereza Paim, Bruno Tupinambá, Fabrício Lemos, Dadá e Edinho Engel.
O ENCHEFS-BA 2019 está acontecendo sob a supervisão do Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira Bruno Tupinambá, ganhador do PRÊMIO NACIONAL DÓLMA no ano passado representando a Bahia.
“O concurso é uma grande oportunidade para profissionais e estudantes mostrarem seu talento. Conseguir realizar o 1º ENCHEFS BAHIA é a concretização de um sonho, mas não só isso é poder impulsionar a gastronomia de nosso estado. A Bahia é um dos maiores polos gastronômicos de nosso país, onde se encontram saberes e sabores de todo o mundo”. Destaca o chef e coordenador do curso de Gastronomia da FBB, Bruno Tupinambá.
O tema do concurso em sua primeira edição valoriza as regiões turísticas da Bahia. O candidato terá de escolher uma das 13 regiões turísticas da Bahia, criar um prato autoral ou reinventar um clássico já existente.
O Concurso acontecerá na cozinha técnica do Curso de Tecnologia em Gastronomia da FBB. Os candidatos selecionados terão a oportunidade de nos dias 16 e 17 de janeiro, executarem seus preparos para jurados profissionais e convidados, avaliarem e julgarem seus preparos elegendo os vencedores de cada categoria. O resultado do concurso será no dia 20 de Dezembro.[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_media_grid element_width=”6″ gap=”2″ initial_loading_animation=”none” grid_id=”vc_gid:1574261068191-03f349e6-5796-2″ include=”77988,77989″][/vc_column][/vc_row]
Cadastre-se e receba novidades do blog em seu e-mail.
Mais lidas
› Direitos Humanos, Justiça e Caso Colmenares é tema de Webinar de Direito Brasil – Colômbia
› A importância do aproveitamento integral dos alimentos durante o isolamento social
› COMITÊ TÉCNICO DA FBB REPOSICIONA INÍCIO DO CALENDÁRIO LETIVO APÓS DIÁLOGO COM SINDICATO DOS PROFESSORES
› Lili Almeida e Ana Zambelli participantes da 1ª e 2ª edições do programa Mestre do Sabor participam de Webinar de Gastronomia
› Chef Margot Souza ganha Prêmio Dólmã, Oscar da Gastronomia Brasileira
Arquivos
FACEBOK
COMITÊ TÉCNICO DA FBB REPOSICIONA INÍCIO DO CALENDÁRIO LETIVO APÓS DIÁLOGO COM SINDICATO DOS PROFESSORES
Faculdade Batista Brasileira mobiliza comunidade acadêmica para superar desafios da pandemia
X SEMINÁRIO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA – EDUCAÇÃO, ÉTICA E CIDADANIA: CAMINHOS PARA A CONSTRUÇÃO DA HUMANIDADE.
A FBB QUER QUE VOCÊ FAÇA PARTE DESTE MOVIMENTO, POR ISSO OFERECE FORMAS QUE FACILITAM SUA ENTRADA EM NOSSA FACULDADE.