Baseada na pesquisa, extensão e em ensino de qualidade a Faculdade Batista Brasileira (FBB) apresenta o seu curso de bacharelado em Nutrição. Com este curso, a FBB renova o compromisso de formar profissionais capacitados para atuar na área da saúde.
Tendo como pilares a ética, a qualidade e a tradição de desenvolver e produzir conhecimento, a FBB constrói o conhecimento junto com o alunado e preza pela formação humanitária e profissional. Durante toda a formação do Nutricionista na FBB, a busca pela excelência será diária, desenvolvendo no futuro profissional a capacidade de atuar na área da saúde alimentar.

O curso de Nutrição da FBB possui como destaque o seu corpo docente formado por profissionais com experiência no mercado, mestres e doutores, e uma infraestrutura excelente com laboratórios gerais e específicos na área da Nutrição.
O nutricionista é um profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural.
Dentre as atividades privativas do Nutricionista egresso da FBB destacamos:
- Planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição;
- Planejamento, coordenação, supervisão e avaliação de estudos de dietéticos;
- Auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética;
- Assistência e educação nutricional a coletividades ou indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas e privadas e em consultório de nutrição e dietética;
- Assistência e dietoterápica hospitalar, ambulatorial e em nível de consultórios, de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos.
Durante todo o seu Curso de Graduação em Nutrição na FBB, que durará no mínimo quatro anos, o aluno desenvolverá o seu aprendizado focado nos seguintes áreas de conhecimento: I – Ciências Biológicas e da Saúde; II – Ciências Sociais, Humanas e Econômicas; III – Ciências da Alimentação e Nutrição; IV – Ciências dos Alimentos.

A professora Gislene Novais, possui graduação em nutrição. É especialista em alimentos funcionais e nutrigenômica na prática clínica e esportiva e pós-graduada em nutrição clínica. Atua como Coordenadora do Curso de Nutrição da Faculdade Batista Brasileira e como docente das disciplinas Cozinha Inclusiva e Nutrição e Técnica Dietética. Coordenou o curso tecnólogo em gastronomia da UniBatista. Possui experiência em nutrição clínica em serviço hospitalar e ambulatorial. Atuou como gerente de serviços de produção em unidades de alimentação e nutrição. Palestrante institucional na área de alimentação, saúde e qualidade de vida e instrutora de cursos livres na área de alimentação saudável e restrições alimentares.