TECNÓLOGO EM GASTRONOMIA

HomeTECNÓLOGO EM GASTRONOMIA
Modalidade
Modalidade: Presencial
Regime
Regime de Matrícula: Semestral
Turnos
Turnos do Funcionamento: Matutino e Noturno
Duração
Duração Mínima: 2 (dois) anos e 6 (seis) meses
#GeraçãoFBB
TECNÓLOGO EM GASTRONOMIA

Muitas pessoas idealizam empreender no universo gastronômico, outras sonham um dia chefiar uma cozinha de um restaurante renomado. Há também aquelas que apenas buscam sua primeira formação depois de um longo tempo afastadas dos estudos e outras que já possuem uma formação e acham que a hora de fazer o que sempre sonhou é agora.

 

Seja qual dessas realidades você se identificou o Centro de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira pode ser sua parceira nessa jornada. Nossa Coordenação do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e nosso corpo docente estão preparados para te nortear e guiar rumo ao seu objetivo, sempre priorizando as questões mais importantes para manutenção de sua empregabilidade.

 

Como todo curso tecnológico, o foco principal é a teoria alinhada a prática. Nossa matriz curricular possui metade das disciplinas com aulas práticas de Cozinha / Bar / Salão, alinhadas com as tendências atuais do mercado. Nossa Cozinha Técnica e Laboratórios práticos estão estruturados atendendo todas as necessidades inerentes ao desenvolvimento profissional do aluno.

 

Os Diferenciais do Curso de Gastronomia da FBB são:

  • Estrutura curricular com 60% de conteúdo prático, com aulas nas cozinhas pedagógicas e demais estruturas do Centro de Gastronomia;
  • Matriz curricular com mais de 90% das disciplinas presenciais;
  • Disciplinas on-line em plataforma moderna que promove interação entre alunos e docentes, além de suporte técnico e pedagógico de tutores;

 

Nosso corpo docente é formado por profissionais com perfil acadêmico e profissional, visando o equilíbrio necessário para promover o crescimento prático e profissional do estudante, bem como fomentar o desenvolvimento científico e acadêmico para uma educação continuada incentivando assim também, a formação de professores, mestres e doutores.

Mercado de Trabalho

O Tecnólogo em Gastronomia desenvolve habilidades e competências necessárias para atuar no mercado profissional, podendo atuar em restaurantes, hotéis, confeitarias, treinamento de equipes, consultoria na área de A&B – Alimentos e Bebidas, podendo atuar tanto no setor operacional quanto na gestão e desenvolvimento de empresas.

Ramos de atuação: Chef de cozinha | Chef pâtissier | Personal chef | Consultoria | Segurança alimentar | Desenvolvimento de produtos | Docência | Gestão do negócio | Food Trucks | Hotéis.

Venha fazer parte deste movimento! Inscreva-se no curso #gastronomiafbb
Inscrição
#GeraçãoFBB
Perfil do Egresso

 

Durante o curso, incentivamos e damos suporte aos futuros egressos a serem empreendedores, capacitando-os em Gestão de pessoas, Gestão de A&B, Gestão de Marketing, transformando o aluno em um profissional completo, dinâmico multidisciplinar com todas as competências profissionais necessárias para atuar no mercado de trabalho e garantir sua empregabilidade.

 

Empreendedorismo
Capacidade de idealizar, coordenar e realizar projetos, serviços, negócios.
Gestão de pessoas
Habilidade de gerir equipes e pessoas.
Gestão de A&B
Consultoria na área de A&B – Alimentos e Bebidas.
Gestão de Marketing
Estratégias de Marketing para Gastronomia.
GeracaoFBB

Matriz Curricular

1º SEMESTRE
2º SEMESTRE
3º SEMESTRE
4º SEMESTRE
5º SEMESTRE

    Conheça o coordenador do curso TECNÓLOGO EM GASTRONOMIA da fbb
    Faça parte dessa geração!
    inscreva-se já!
    #GeraçãoFBB

    Blog

    ver mais blog
    Chef Margot Souza ganha Prêmio Dólmã, Oscar da Gastronomia Brasileira
    Chef Margot Souza ganha Prêmio Dólmã, Oscar da Gastronomia Brasileira

    A Chef baiana Margot Souza, graduada do curso de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira, venceu no último domingo (28), o Prêmio Nacional Dólmã, sediado no estado do Piauí. A premiação, que teve sua edição de 2020 cancelada por conta da pandemia, ocorreu de forma remota neste ano.   Margot Souza foi indicada para concorrer ao prêmio após ganhar o concurso […]

    continue lendo
    De Frente Com o Mercado, da FBB, discute ao vivo o Perfil do Novo Gestor de Gastronomia.
    De Frente Com o Mercado, da FBB, discute ao vivo o Perfil do Novo Gestor de Gastronomia.

    Na próxima sexta-feira, dia 19 de março, o projeto De Frente Com o Mercado, da Faculdade Batista Brasileira, trará um tema bastante atual para ser discutido com alunos, docentes, gestores e público em geral: O Perfil do Novo Gestor de Gastronomia. O bate-papo terá o comando da professora do curso de Gastronomia da FBB, Letícia Lima. A transmissão online será […]

    continue lendo
    Faculdade Batista Brasileira traz jovens chefs renomados para debater sobre mercado de gastronomia e confeitaria
    Faculdade Batista Brasileira traz jovens chefs renomados para debater sobre mercado de gastronomia e confeitaria

    No próximo dia 26 de janeiro, terça-feira, o projeto De Frente Com o Mercado, da Faculdade Batista Brasileira, vai receber os chefs Julio Ketteley e Lili Almeida para um bate-papo sobre o mercado de gastronomia e confeitaria, em transmissão ao vivo pelo canal da FBB no YouTube, a partir das 18h30. Para participar inscreva-se no site https://fbb.br/fbb-ao-vivo/ . O debate […]

    continue lendo
    Quero saber mais sobre o curso

      #GeraçãoFBB

      A FBB QUER QUE VOCÊ FAÇA PARTE DESTE MOVIMENTO, POR ISSO OFERECE FORMAS QUE FACILITAM SUA ENTRADA EM NOSSA FACULDADE.

      Conheça nossos PLANOS DE BOLSAS E DESCONTOS.

      Benefícios e Bolsas