Blog

HomeLili Almeida e Ana Zambelli participantes da 1ª e 2ª edições do programa Mestre do Sabor participam de Webinar de Gastronomia
21 de julho de 2020

Lili Almeida e Ana Zambelli participantes da 1ª e 2ª edições do programa Mestre do Sabor participam de Webinar de Gastronomia

Lili Almeida e Ana Zambelli participantes da 1ª e 2ª edições do programa Mestre do Sabor participam de Webinar de Gastronomia

A Faculdade Batista Brasileira – FBB promove webinar sobre “O papel da mulher no mercado de trabalho gastronômico”. O evento conta com a participação de Ana Zambelli, finalista da 2ª edição do reality Mestre do Sabor e a baiana Lili Almeida, ex-participante da 1ª edição do programa. O evento será mediado pelo coordenador do curso de Gastronomia, o Chef Bruno Tupinambá e acontece no próximo sábado, 25/07, às 10h. A participação é gratuita mediante inscrição: https://doity.com.br/o-papel-das-mulheres-na-gastronomia.

 

“Sou professor de gastronomia e vejo claramente no mercado a diferenciação imposta para profissionais do sexo masculino e feminino. Na cozinha profissional, não existe isso de “trabalho para homem, ou trabalho para mulher”, ambos estão e sempre estiveram em total paridade. Eugénie Brazier por exemplo, em 1933, foi a primeira pessoa a conquistar 6 estrelas no renomado Guia Michellin, feito que só foi batido por um homem em 1998”. Pontua o Chef Bruno Tupinambá, coordenador do curso de Gastronomia

 

O mercado de trabalho na gastronomia está cada dia mais exigente para todos, mas como em todos os segmentos, a mulher sempre encara um desafio maior: ter sua competência e capacidade posta à prova. E essas duas profissionais cheias de experiência contarão sobre os desafios encontrados em suas trajetórias profissionais.

 

Ana Zambelli é uma competidora Nata. Finalista da 2ª Edição do Mestres do Sabor, ex-participante do Super Chef, ganhadora do ENCHEFS-SP, essa paulista já comandou uma brigada com mais de 600 cozinheiros e hoje está à frente do Noah Gastronomia.

 

Já a Lili Almeida foi participante da 1ª edição do Mestres do Sabor. A chef é uma “baiana retada”, defensora do dendê e da culinária Afro-Baiana. Empreendedora, filha e neta de cozinheiras de mão cheia, Lili começou a se interessar pela culinária já adulta, mas tomou gosto pelo ofício e contará sobre sua trajetória, até chefiar seu restaurante, o Casa Da Dona Lili.

 

O evento será transmitido pelo Youtube e pelo Facebook da Faculdade Batista Brasileira. “Vejo essa Webinar como uma oportunidade para que eu e todos os homens que atuam no mercado gastronômico possam compreender ainda mais sobre o empoderamento feminino na gastronomia. Para mim é uma honra mediar este bate-papo”, afirma o Chef Bruno Tupinambá.

 

Direitos Humanos, Justiça e Caso Colmenares é tema de Webinar de Direito Brasil – Colômbia

Direitos Humanos, Justiça e Caso Colmenares é tema de Webinar de Direito Brasil – Colômbia

Facudade Batista Brasileira promove 1ª Jornada Gastronômica Universitária

Facudade Batista Brasileira promove 1ª Jornada Gastronômica Universitária

“Reflexões sobre as novas estratégias na Gestão” será tema do 2º Seminário online dos cursos de Administração e Ciências Contábeis da FBB

“Reflexões sobre as novas estratégias na Gestão” será tema do 2º Seminário online dos cursos de Administração e Ciências Contábeis da FBB

#GeraçãoFBB

A FBB QUER QUE VOCÊ FAÇA PARTE DESTE MOVIMENTO, POR ISSO OFERECE FORMAS QUE FACILITAM SUA ENTRADA EM NOSSA FACULDADE.

Conheça nossos PLANOS DE BOLSAS E DESCONTOS.

Benefícios e Bolsas