Blog
“Curiosidades sobre café” é tema de palestra do Curso de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira
Conforme dados publicados pela Revista Cafeicultura, o café é um patrimônio brasileiro tão tradicional quanto o samba ou o futebol. Segundo a Associação Brasileira de Indústria de Café (ABIC), no país, 95% da população consome o produto, tanto em casa quanto em cafeterias e lanchonetes. De acordo com a Organização Internacional do Café (OIC), o Brasil é o segundo maior consumidor mundial da bebida, logo atrás dos Estados Unidos, que possui 14% da demanda mundial.
Uma bebida tradicional que surge a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro, sua composição é amada por muitos. Pensando nisso, o Curso de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira – FBB, promove palestra sobre “Curiosidades sobre o café”. O evento que acontece nesta terça-feira, 20/10, às 19h30, será gratuito e aberto ao público, inscrição pelo link: https://fbb.br/fbb-ao-vivo/curiosidades-sobre-o-cafe/.
O café é uma das bebidas mais consumidas do mundo, você sabia? Uma bebida versátil e está presente na gastronomia, harmonizações e na mixologia. Selos de qualidade, o café tradicional e especial, métodos de preparo e dicas para o consumo, serão algumas das curiosidades do universo do café que serão apresentadas durante a palestra realizada pelo curso de Gastronomia da FBB.
O prof. Cássio Lázaro, da disciplina de Drinks e Coquetéis do Curso de Gastronomia da FBB, mediará o bate papo com os convidados e baristas: Lucio Machado Rodrigues – Barista com experiência em cafeterias, hotéis e restaurantes. Atuação em consultorias, eventos de grande e médio porte. Instrutor de Hotelaria no Senac na área de bebidas e atendimento ao cliente no ramo de hospitalidade e gastrologia; e Andeson Fonseca de Almeida – Barista e Instrutor de Hotelaria no Senac-Ba com foco no desenvolvimento de competências para o seguimento hoteleiro e campeão latino americano do World Skills Américas na categoria serviço de restaurantes.
Faça sua inscrição e participe: https://fbb.br/fbb-ao-vivo/curiosidades-sobre-o-cafe/.
Fonte de apoio: https://revistacafeicultura.com.br/?mat=67988
Cadastre-se e receba novidades do blog em seu e-mail.
Mais lidas
› Direitos Humanos, Justiça e Caso Colmenares é tema de Webinar de Direito Brasil – Colômbia
› A importância do aproveitamento integral dos alimentos durante o isolamento social
› COMITÊ TÉCNICO DA FBB REPOSICIONA INÍCIO DO CALENDÁRIO LETIVO APÓS DIÁLOGO COM SINDICATO DOS PROFESSORES
› Lili Almeida e Ana Zambelli participantes da 1ª e 2ª edições do programa Mestre do Sabor participam de Webinar de Gastronomia
› Chef Margot Souza ganha Prêmio Dólmã, Oscar da Gastronomia Brasileira
Arquivos
FACEBOK
COMITÊ TÉCNICO DA FBB REPOSICIONA INÍCIO DO CALENDÁRIO LETIVO APÓS DIÁLOGO COM SINDICATO DOS PROFESSORES
Faculdade Batista Brasileira mobiliza comunidade acadêmica para superar desafios da pandemia
X SEMINÁRIO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA – EDUCAÇÃO, ÉTICA E CIDADANIA: CAMINHOS PARA A CONSTRUÇÃO DA HUMANIDADE.
A FBB QUER QUE VOCÊ FAÇA PARTE DESTE MOVIMENTO, POR ISSO OFERECE FORMAS QUE FACILITAM SUA ENTRADA EM NOSSA FACULDADE.