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19 de outubro de 2020

Técnicas do Sommelier será tema da próxima palestra do Curso de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira

Técnicas do Sommelier será tema da próxima palestra do Curso de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira

Você sabia que o uso do vinho na gastronomia tem aumentado? Conforme artigo publicada no site Espaço Gourmet, comida e bebida não devem ser dissociadas, uma completa a outra, e para que isso aconteça precisa haver uma sintonia e existem caminhos que podem ser conduzidos ou sugeridos por um especialista, neste caso o sommelier.

 

Considerando este contexto, o Curso de Gastronomia da Faculdade Batista – FBB, realizará palestra on-line sobre “Técnicas do Sommelier”, nesta sexta-feira 23/10, às 19h30, o evento é gratuito e aberto ao público mediante inscrição no site da instituição: https://fbb.br/fbb-ao-vivo/tecnicas-do-sommelier/.

 

O Encontro será mediado pelo prof. Cássio Lázado do curso de Gastronomia da FBB e terá como convidado o Sommelier Fábio Lima, maitre e professor de hotelaria do Restaurante Escola Senac Bahia, além de instrutor de cursos em instituições de nível superior e palestras em hospitalidade e gastrologia.

 

Durante o encontro serão abordados temas como: o papel do sommelier no mundo da gastronomia, técnicas utilizadas pelo sommelier no que diz respeito ao serviço do vinho e suas características, tipos e produção de vinhos, harmonização com alimentos e como se profissionalizar na área.

 

Faça sua inscrição e participe: https://fbb.br/fbb-ao-vivo/tecnicas-do-sommelier/

 

Sobre a profissão Sommelier

A profissão sommelier, nasceu no século XIX, com o surgimento dos grandes restaurantes e posteriormente dos grandes hotéis. A atividade essencial do sommelier é dentro desses estabelecimentos. Ele é o responsável pela escolha e compra dos vinhos e demais bebidas, pelo armazenamento, pela elaboração das cartas, pelo serviço, pela recomendação de harmonizações e outros. O sommelier é parte importante do negócio gastronômico.

 

Um sommelier tem que ter conhecimentos gerais sobre bebidas, alcoólicas e não alcoólicas, ou seja, vinhos, destilados, licores, cervejas, chás, cafés, água e outros. Saber sobre azeites, chocolates, queijos, tabaco, coquetelaria, inclusive, ter conhecimento básico em gastronomia, senão, fica difícil recomendar harmonizações de comidas e bebidas. Tem que saber degustar e conhecer o serviço correto de cada produto e gerenciar o setor de bebidas. É importante o conhecimento de outros idiomas, assim como técnicas de vendas e de marketing.

 

Saiba mais em: http://missaosommelier.com.br/o-que-e-um-sommelier/

 

 

Fontes de apoio: http://www.espacogourmetmundodagastronomia.com/2020/05/o-papel-do-sommelier-no-mundo-da-gastronomia/ ; http://missaosommelier.com.br/o-que-e-um-sommelier/

 

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