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Técnicas do Sommelier será tema da próxima palestra do Curso de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira
Você sabia que o uso do vinho na gastronomia tem aumentado? Conforme artigo publicada no site Espaço Gourmet, comida e bebida não devem ser dissociadas, uma completa a outra, e para que isso aconteça precisa haver uma sintonia e existem caminhos que podem ser conduzidos ou sugeridos por um especialista, neste caso o sommelier.
Considerando este contexto, o Curso de Gastronomia da Faculdade Batista – FBB, realizará palestra on-line sobre “Técnicas do Sommelier”, nesta sexta-feira 23/10, às 19h30, o evento é gratuito e aberto ao público mediante inscrição no site da instituição: https://fbb.br/fbb-ao-vivo/tecnicas-do-sommelier/.
O Encontro será mediado pelo prof. Cássio Lázado do curso de Gastronomia da FBB e terá como convidado o Sommelier Fábio Lima, maitre e professor de hotelaria do Restaurante Escola Senac Bahia, além de instrutor de cursos em instituições de nível superior e palestras em hospitalidade e gastrologia.
Durante o encontro serão abordados temas como: o papel do sommelier no mundo da gastronomia, técnicas utilizadas pelo sommelier no que diz respeito ao serviço do vinho e suas características, tipos e produção de vinhos, harmonização com alimentos e como se profissionalizar na área.
Faça sua inscrição e participe: https://fbb.br/fbb-ao-vivo/tecnicas-do-sommelier/
Sobre a profissão Sommelier
A profissão sommelier, nasceu no século XIX, com o surgimento dos grandes restaurantes e posteriormente dos grandes hotéis. A atividade essencial do sommelier é dentro desses estabelecimentos. Ele é o responsável pela escolha e compra dos vinhos e demais bebidas, pelo armazenamento, pela elaboração das cartas, pelo serviço, pela recomendação de harmonizações e outros. O sommelier é parte importante do negócio gastronômico.
Um sommelier tem que ter conhecimentos gerais sobre bebidas, alcoólicas e não alcoólicas, ou seja, vinhos, destilados, licores, cervejas, chás, cafés, água e outros. Saber sobre azeites, chocolates, queijos, tabaco, coquetelaria, inclusive, ter conhecimento básico em gastronomia, senão, fica difícil recomendar harmonizações de comidas e bebidas. Tem que saber degustar e conhecer o serviço correto de cada produto e gerenciar o setor de bebidas. É importante o conhecimento de outros idiomas, assim como técnicas de vendas e de marketing.
Saiba mais em: http://missaosommelier.com.br/o-que-e-um-sommelier/
Fontes de apoio: http://www.espacogourmetmundodagastronomia.com/2020/05/o-papel-do-sommelier-no-mundo-da-gastronomia/ ; http://missaosommelier.com.br/o-que-e-um-sommelier/
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