Blog
De Frente Com o Mercado, da FBB, discute ao vivo o Perfil do Novo Gestor de Gastronomia.
Na próxima sexta-feira, dia 19 de março, o projeto De Frente Com o Mercado, da Faculdade Batista Brasileira, trará um tema bastante atual para ser discutido com alunos, docentes, gestores e público em geral: O Perfil do Novo Gestor de Gastronomia. O bate-papo terá o comando da professora do curso de Gastronomia da FBB, Letícia Lima. A transmissão online será feita através do canal da faculdade no YouTube, a partir das 19h.
Segundo Letícia, que é pós-graduada e mestra em Gestão, e trabalha também como consultora em restaurantes, hotéis e eventos, o objetivo do debate é “mostrar que a gastronomia vai muito além da cozinha e que os profissionais precisam ter um conhecimento do processo de gestão, entender como cuidar das pessoas e gerenciar os processos. É preciso identificar qual tipo de cardápio deve ser elaborado, o público que se quer atender, o tipo de comunicação para o nicho de mercado que se deseja atingir, como fazer a ficha técnica, identificar custos. Isso é a base do fazer da gastronomia.”
“Se os controles não forem bem feitos, os resultados não chegam, principalmente nesse cenário pandêmico. É preciso ter um olhar macro, uma visão sistêmica, do processo como um todo. Cozinha é importante, mas um restaurante, um empreendimento, não vive só da cozinha. Vive do marketing, do salão, do delivery, do e-commerce, do feedback do pós-venda, do comentário feito na internet, da abordagem que é feita”, comenta Letícia. “O lado da gestão, do cuidado, da experiência do cliente e o processo de fidelização dele é ponto indispensável. O sabor da comida é importante, mas não é tudo no negócio da gastronomia”, finaliza.
O bate-papo é mais uma ação da Faculdade Batista Brasileira com o objetivo de abrir portas para pessoas que estão procurando novas atividades, além de preparar os profissionais para o mercado de trabalho, assim como os novos gestores. Para participar, inscreva-se no site https://fbb.br/fbb-ao-vivo/ .
Serviço
De Frente Com o Mercado FBB – “O Perfil do Novo Gestor de Gastronomia”
Convidada: Letícia Lima – professora do curso de Gastronomia da FBB, mestra e pós-graduada em Gestão.
Data: 19 de março de 2021 (sexta-feira)
Horário: Das 19h às 20h
Inscrição: https://fbb.br/fbb-ao-vivo/
Local: Canal da Faculdade Batista Brasileira no YouTube – https://www.youtube.com/user/faculdadebatistabr
Cadastre-se e receba novidades do blog em seu e-mail.
Mais lidas
› Direitos Humanos, Justiça e Caso Colmenares é tema de Webinar de Direito Brasil – Colômbia
› A importância do aproveitamento integral dos alimentos durante o isolamento social
› COMITÊ TÉCNICO DA FBB REPOSICIONA INÍCIO DO CALENDÁRIO LETIVO APÓS DIÁLOGO COM SINDICATO DOS PROFESSORES
› Lili Almeida e Ana Zambelli participantes da 1ª e 2ª edições do programa Mestre do Sabor participam de Webinar de Gastronomia
› Chef Margot Souza ganha Prêmio Dólmã, Oscar da Gastronomia Brasileira
Arquivos
FACEBOK
COMITÊ TÉCNICO DA FBB REPOSICIONA INÍCIO DO CALENDÁRIO LETIVO APÓS DIÁLOGO COM SINDICATO DOS PROFESSORES
Faculdade Batista Brasileira mobiliza comunidade acadêmica para superar desafios da pandemia
X SEMINÁRIO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA – EDUCAÇÃO, ÉTICA E CIDADANIA: CAMINHOS PARA A CONSTRUÇÃO DA HUMANIDADE.
A FBB QUER QUE VOCÊ FAÇA PARTE DESTE MOVIMENTO, POR ISSO OFERECE FORMAS QUE FACILITAM SUA ENTRADA EM NOSSA FACULDADE.