Blog
Chef Margot Souza ganha Prêmio Dólmã, Oscar da Gastronomia Brasileira
A Chef baiana Margot Souza, graduada do curso de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira, venceu no último domingo (28), o Prêmio Nacional Dólmã, sediado no estado do Piauí. A premiação, que teve sua edição de 2020 cancelada por conta da pandemia, ocorreu de forma remota neste ano.
Margot Souza foi indicada para concorrer ao prêmio após ganhar o concurso Enchefs Bahia, em dezembro de 2019, na categoria profissional. A gastróloga, com 17 anos de experiência, já foi atleta e gosta de competições, inscreveu-se no concurso faltando apenas um dia para o encerramento. Para o concurso, a chefe preparou um escabeche do sertão, feito de surubim, peixe típico da bacia do rio São Francisco. “Usei uma técnica que lembrava minha mãe, como, por exemplo, passar o peixe na farinha de mandioca e também o leite de coco de licuri”, disse.
A classificação da Chef baiana para o Prêmio Dólmã foi divulgada um dia após a entrega da receita. A profissional está honrada por ser reconhecida em um prêmio nacional: “Fiquei muito feliz ao saber do resultado, estava concorrendo com dois profissionais excelentes. Agora é continuar falando e representando muito bem a Bahia”, pontua.
Segundo a Chef, foi uma experiência única em sua vida e, sem dúvidas, um marco em sua carreira. Ela também contou que a paixão pela cozinha é antiga “Trabalhei em grandes restaurantes, com grandes chefs, mas sentia a necessidade de me profissionalizar nesta área, tão ampla e que oferece tantas oportunidades. Então, mesmo diante das dificuldades, fiz uma graduação em Gastronomia e hoje estou fazendo especialização em Cozinha Brasileira, além de atuar como Personal Chef”, explica.
Cadastre-se e receba novidades do blog em seu e-mail.
Mais lidas
› Direitos Humanos, Justiça e Caso Colmenares é tema de Webinar de Direito Brasil – Colômbia
› A importância do aproveitamento integral dos alimentos durante o isolamento social
› COMITÊ TÉCNICO DA FBB REPOSICIONA INÍCIO DO CALENDÁRIO LETIVO APÓS DIÁLOGO COM SINDICATO DOS PROFESSORES
› Lili Almeida e Ana Zambelli participantes da 1ª e 2ª edições do programa Mestre do Sabor participam de Webinar de Gastronomia
› Chef Margot Souza ganha Prêmio Dólmã, Oscar da Gastronomia Brasileira
Arquivos
FACEBOK
COMITÊ TÉCNICO DA FBB REPOSICIONA INÍCIO DO CALENDÁRIO LETIVO APÓS DIÁLOGO COM SINDICATO DOS PROFESSORES
Faculdade Batista Brasileira mobiliza comunidade acadêmica para superar desafios da pandemia
X SEMINÁRIO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA – EDUCAÇÃO, ÉTICA E CIDADANIA: CAMINHOS PARA A CONSTRUÇÃO DA HUMANIDADE.
A FBB QUER QUE VOCÊ FAÇA PARTE DESTE MOVIMENTO, POR ISSO OFERECE FORMAS QUE FACILITAM SUA ENTRADA EM NOSSA FACULDADE.