Blog

HomeEstudantes do curso de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira têm trabalhos aprovados em Congresso Internacional que acontecerá em Cáceres, na Espanha
21 de setembro de 2020

Estudantes do curso de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira têm trabalhos aprovados em Congresso Internacional que acontecerá em Cáceres, na Espanha

Estudantes do curso de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira têm trabalhos aprovados em Congresso Internacional que acontecerá em Cáceres, na Espanha

Estudantes do curso de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira – FBB tiveram seus projetos aprovados no Congresso Internacional sobre Gastronomia, Sustentabilidade e Desenvolvimento CGSD 2020, que acontecerá em Cáceres, na Espanha, de 24 a 26 de setembro, promovido pela Universidade de Extremadura.

 

O evento tem como tema “Enfrentando a Emergência Sanitária Global Produzida pela Evolução do Covid-19” com o objetivo de debater e analisar as relações estabelecidas entre a gastronomia, sua capacidade de gerar práticas e teorias contemporâneas sobre sustentabilidade. Os alunos do curso de Gastronomia da FBB, apresentarão na categoria comunicação oral, em espanhol ou inglês, dois trabalhos:

 

“Os Princípios da Ecogastronomia Aplicados no Segmento de Restaurantes Inovadores: Um Estudo de Caso do Restaurante Origem (Salvador, Bahia, Brasil)”, dos alunos Gian Francesco Angelino, Larissa Dias, Marcia da Silva, Othilia Soares Neta, Rosane Estevão e o Prof. Ednilson Andrade como orientador; e “Um Estudo de Caracterização do Patrimônio Alimentar do Ofício das Baianas de Acarajé no Contexto da Gastronomia Regional e Brasileira”, das alunas Ana Paula Santos e Ângela Mattos e orientado pelos professores Ednilson Andrade, Profª. Letícia Lima e Profª. Uerisleda Alencar Moreira.

 

“Ter trabalhos aprovados em eventos internacionais é importante para o desenvolvimento acadêmico e pessoal dos alunos. Isso permite a expansão do ambiente de ensino e aprendizagem para além da sala de aula. É um reforço de habilidades comunicacionais necessárias na sua atuação profissional, na divulgação de suas produções acadêmicas no campo internacional da Gastronomia e, principalmente, o exercício do seu papel como embaixador da gastronomia brasileira e baiana”.  Destaca Prof. Ednilson Andrade.

 

Durante o evento também acontecerá a IV Reunião Internacional do Presidente da UNESCO-UOC sobre Alimentação, Cultura e Desenvolvimento da Rede UNITWIN e a Conferência Internacional XLI de Antropologia da Alimentação e Nutrição (ICAF). Mais informações no site do evento: http://icaf2020.spilab.es/.

 

“É uma satisfação para o curso de Gastronomia, poder orientar nossos alunos para o universo acadêmico. Alimentação é além de cultura, ciência. Possuir trabalhos acadêmicos aprovados em eventos internacionais é elemento norteador que confirma que estamos no caminho certo”. Conclui o Chef Bruno Tupinambá, Coordenador do Curso de Gastronomia da FBB.

Array
COMITÊ TÉCNICO DA FBB REPOSICIONA INÍCIO DO CALENDÁRIO LETIVO APÓS DIÁLOGO COM SINDICATO DOS PROFESSORES

COMITÊ TÉCNICO DA FBB REPOSICIONA INÍCIO DO CALENDÁRIO LETIVO APÓS DIÁLOGO COM SINDICATO DOS PROFESSORES

Faculdade Batista Brasileira mobiliza comunidade acadêmica para superar desafios da pandemia

Faculdade Batista Brasileira mobiliza comunidade acadêmica para superar desafios da pandemia

X SEMINÁRIO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA – EDUCAÇÃO, ÉTICA E CIDADANIA: CAMINHOS PARA A CONSTRUÇÃO DA HUMANIDADE.

X SEMINÁRIO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA – EDUCAÇÃO, ÉTICA E CIDADANIA: CAMINHOS PARA A CONSTRUÇÃO DA HUMANIDADE.

#GeraçãoFBB

A FBB QUER QUE VOCÊ FAÇA PARTE DESTE MOVIMENTO, POR ISSO OFERECE FORMAS QUE FACILITAM SUA ENTRADA EM NOSSA FACULDADE.

Conheça nossos BENEFÍCIOS E BOLSAS.

Acesse e saiba mais