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Estudantes do curso de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira têm trabalhos aprovados em Congresso Internacional que acontecerá em Cáceres, na Espanha
Estudantes do curso de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira – FBB tiveram seus projetos aprovados no Congresso Internacional sobre Gastronomia, Sustentabilidade e Desenvolvimento CGSD 2020, que acontecerá em Cáceres, na Espanha, de 24 a 26 de setembro, promovido pela Universidade de Extremadura.
O evento tem como tema “Enfrentando a Emergência Sanitária Global Produzida pela Evolução do Covid-19” com o objetivo de debater e analisar as relações estabelecidas entre a gastronomia, sua capacidade de gerar práticas e teorias contemporâneas sobre sustentabilidade. Os alunos do curso de Gastronomia da FBB, apresentarão na categoria comunicação oral, em espanhol ou inglês, dois trabalhos:
“Os Princípios da Ecogastronomia Aplicados no Segmento de Restaurantes Inovadores: Um Estudo de Caso do Restaurante Origem (Salvador, Bahia, Brasil)”, dos alunos Gian Francesco Angelino, Larissa Dias, Marcia da Silva, Othilia Soares Neta, Rosane Estevão e o Prof. Ednilson Andrade como orientador; e “Um Estudo de Caracterização do Patrimônio Alimentar do Ofício das Baianas de Acarajé no Contexto da Gastronomia Regional e Brasileira”, das alunas Ana Paula Santos e Ângela Mattos e orientado pelos professores Ednilson Andrade, Profª. Letícia Lima e Profª. Uerisleda Alencar Moreira.
“Ter trabalhos aprovados em eventos internacionais é importante para o desenvolvimento acadêmico e pessoal dos alunos. Isso permite a expansão do ambiente de ensino e aprendizagem para além da sala de aula. É um reforço de habilidades comunicacionais necessárias na sua atuação profissional, na divulgação de suas produções acadêmicas no campo internacional da Gastronomia e, principalmente, o exercício do seu papel como embaixador da gastronomia brasileira e baiana”. Destaca Prof. Ednilson Andrade.
Durante o evento também acontecerá a IV Reunião Internacional do Presidente da UNESCO-UOC sobre Alimentação, Cultura e Desenvolvimento da Rede UNITWIN e a Conferência Internacional XLI de Antropologia da Alimentação e Nutrição (ICAF). Mais informações no site do evento: http://icaf2020.spilab.es/.
“É uma satisfação para o curso de Gastronomia, poder orientar nossos alunos para o universo acadêmico. Alimentação é além de cultura, ciência. Possuir trabalhos acadêmicos aprovados em eventos internacionais é elemento norteador que confirma que estamos no caminho certo”. Conclui o Chef Bruno Tupinambá, Coordenador do Curso de Gastronomia da FBB.
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