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Chef Pâtissier baiano Julio Ketteley, confeiteiro em Londres, visita o Brasil e realiza palestra para convidados na Faculdade Batista Brasileira
[vc_row][vc_column][vc_column_text]O Chef Pâtissier Julio Ketteley, baiano, formado pela Cordon Bleu, autor do perfil @mandiocaecaviar, ex – advogado que deixou a advocacia de lado para seguir o sonho de ser confeiteiro em Londres esteve em visita ao Brasil e realizou palestra “Segredos da Confeitaria com Julio Ketteley”, para convidados na Faculdade Batista Brasileira (FBB), no sábado 26/10. Durante o bate-papo, Julio falou sobre sua trajetória profissional, como migrou da advocacia para a confeitaria, dicas de carreira, dicas de receitas e uso de redes sociais.
Julio, que atualmente mora em Londres, possui o diploma completo Le Cordon Bleu pela Tante Marie Culinary Academy do grupo do chef Gordon Ramsay e realiza eventos gastronômicos na Europa e no Brasil mostrando o melhor da culinária brasileira moderna. Seu grande foco é a confeitaria, sua paixão e especialização.
Formou-se em 2012 pela escola do grupo Gordon Ramsay, a Tante Marie Culinary Academy. Ao terminar o curso, participou e foi vencedor no reality show de culinária do canal Sky Living no Reino Unido, “Cooks to Market” apresentado pela celebrity chef Gizzi Erskine. Ainda nas telinhas, desta vez no Brasil, participou do The Taste Brasil do canal GNT, e foi selecionado para o time do chef André Mifano.
No dia a dia, divide seu tempo entre Londres e o Brasil. Recentemente passou pelas melhores cozinhas brasileiras trocando experiências no Oro (2 estrelas Michelin) e Pipo do chef Felipe Bronze e no Puro do chef Pedro Siqueira. Julio realiza cursos (online e presencial) e consultorias em confeitaria no Brasil e Europa e se dedica diariamente ao @mandiocaecaviar no Instagram onde compartilha receitas, dicas e inspiração.
Para o Chef Bruno Tupinambá, coordenador do curso de Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira (FBB), “o encontro com o Chef Pâtissier Julio Ketteley foi um bate papo enriquecedor para os profissionais da área que idealizam empreender no universo gastronômico”.
O professor Tupinambá ainda destaca que a experiência de Julio está bem alinhada com a proposta de formação em Gastronomia da FBB. “Durante o curso, incentivamos e damos suporte aos futuros egressos a serem empreendedores, capacitando-os em Gestão de pessoas, Gestão de A&B – Alimentos e Bebidas e Gestão de Marketing. Transformando o aluno em um profissional completo com competências e habilidades necessárias para atuar no mercado gastronômico, em restaurantes, hotéis, confeitarias, treinamento de equipes, consultoria na área de A&B, tanto no setor operacional quanto na gestão”.
Mais informações sobre o curso de Gastronomia ente em contato: (71) 3505-3477.[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_media_grid gap=”3″ initial_loading_animation=”none” grid_id=”vc_gid:1572380494915-005cec40-84ba-7″ include=”77861,77862,77863,77864″][/vc_column][/vc_row]
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