PÓS-GRADUAÇÃO EM GASTRONOMIA FUNCIONAL

Conceito do Curso
O curso alia habilidades práticas em cozinha aos conceitos de gastronomia funcional, elencando conhecimentos técnicos em dietética, alimentos e saúde.
Objetivo Geral
Promover o aperfeiçoamento de profissionais de nível que atuam na área de alimentação com ênfase em Gastronomia Funcional.
Público Alvo
O curso será direcionado à profissionais de nível superior que atuam nas áreas da gastronomia, nutrição, medicina, engenharia de alimentos e áreas afins.
Periodicidade
As aulas serão ministradas nas dependências da Faculdade Batista Brasileira, realizadas em dois encontros mensais: sexta-feira, iniciando 18h00 e finalizando as 22h00, e sábado, iniciando as 08h00 e finalizando as 18h00.
Carga Horária
360h (trezentos e sessenta horas).
Seleção
A seleção é realizada através de análise da documentação apresentada.
Início das aulas
Outubro/2019*
* data provável
Investimento
R$ 750,00 (18 parcelas)
Consulte condições especiais para alunos diplomados FBB.
- Técnicas básicas aplicadas aos alimentos funcionais
- Fundamentos da gastronomia funcional
- Macronutrientes e suas funcionalidades
- Crudivorismo
- Gastronomia vegetariana e vegana
- PANC e sustentabilidade
- Utilização integral dos alimentos
- Cozinha low carb
- Gastronomia funcional e cozinha afetiva
- Gastronomia sem laticínios, soja, trigo e refinados
- Confeitaria funcional
- Padaria funcional
- Gastronomia hospitalar
- Mercado e marketing na cozinha especial
- Desing e elaboração de cardápios funcionais
- Criações e tendências em gastronomia funcional
- Produção de eventos para público com restrições alimentares
- Metodologia da pesquisa – Trabalho de Conclusão de Curso
Gislene Novais
Possui graduação em Nutrição. É especialista em Alimentos Funcionais e Nutrigenômica na Prática Clínica e Esportiva e especialista em Nutrição Clínica.
Atua como coordenadora do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira e como docente das disciplinas Cozinha Inclusiva e Nutrição e Técnica Dietética. Possui experiência em nutrição clínica em serviço hospitalar e ambulatorial. Atuou como gerente de serviços de produção em unidades de alimentação e nutrição. Palestrante institucional na área de alimentação, saúde e qualidade de vida e instrutora de cursos livres na área de alimentação saudável e restrições alimentares.
E-mail: gislene.costa@fbb.br
UERISLEDA ALENCAR MOREIRA – Mestra
ROSA MARIA DA MOTTA AZAMBUJA – Doutora
GISLENE COSTA NOVAIS – Especialista
KATIA NOGUEIRA BORGES – Mestra
MARIANA LALY – Mestra
INGRID LESSA LEAL – Mestra
VALDOMIRO BRITO DE SOUZA – Especialista
ANA CARLA PEREIRA – Especialista
JEAN SPIESS – Especialista
LETÍCIA DE CASRTO LIMA – Especialista
*Nominata sujeita a alterações.