PÓS-GRADUAÇÃO EM GASTRONOMIA FUNCIONAL

Conceito do Curso
O curso alia habilidades práticas em cozinha aos conceitos de gastronomia funcional, elencando conhecimentos técnicos em dietética, alimentos e saúde.


Objetivo Geral
Promover o aperfeiçoamento de profissionais de nível que atuam na área de alimentação com ênfase em Gastronomia Funcional.


Público Alvo
O curso será direcionado à profissionais de nível superior que atuam nas áreas da gastronomia, nutrição, medicina, engenharia de alimentos e áreas afins.


Periodicidade
As aulas serão ministradas nas dependências da Faculdade Batista Brasileira, realizadas em dois encontros mensais: sexta-feira, iniciando 18h00 e finalizando as 22h00, e sábado, iniciando as 08h00 e finalizando as 18h00.


Carga Horária
360h (trezentos e sessenta horas).


Seleção
A seleção é realizada através de análise da documentação apresentada.


Início das aulas
12/04/2019*
* data provável


Investimento
R$ 750,00 (18 parcelas)
Consulte condições especiais para alunos diplomados FBB.

  • Técnicas básicas aplicadas aos alimentos funcionais
  • Fundamentos da gastronomia funcional
  • Macronutrientes e suas funcionalidades
  • Crudivorismo
  • Gastronomia vegetariana e vegana
  • PANC e sustentabilidade
  • Utilização integral dos alimentos
  • Cozinha low carb
  • Gastronomia funcional e cozinha afetiva
  • Gastronomia sem laticínios, soja, trigo e refinados
  • Confeitaria funcional
  • Padaria funcional
  • Gastronomia hospitalar
  • Mercado e marketing na cozinha especial
  • Desing e elaboração de cardápios funcionais
  • Criações e tendências em gastronomia funcional
  • Produção de eventos para público com restrições alimentares
  • Metodologia da pesquisa – Trabalho de Conclusão de Curso

Gislene Novais

Possui graduação em Nutrição. É especialista em Alimentos Funcionais e Nutrigenômica na Prática Clínica e Esportiva e especialista em Nutrição Clínica.

Atua como coordenadora do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Batista Brasileira e como docente das disciplinas Cozinha Inclusiva e Nutrição e Técnica Dietética. Possui experiência em nutrição clínica em serviço hospitalar e ambulatorial. Atuou como gerente de serviços de produção em unidades de alimentação e nutrição. Palestrante institucional na área de alimentação, saúde e qualidade de vida e instrutora de cursos livres na área de alimentação saudável e restrições alimentares.

E-mail: gislene.costa@fbb.br

UERISLEDA ALENCAR MOREIRA – Mestra

ROSA MARIA DA MOTTA AZAMBUJA – Doutora

GISLENE COSTA NOVAIS – Especialista

KATIA NOGUEIRA BORGES – Mestra

MARIANA LALY – Mestra

INGRID LESSA LEAL – Mestra

VALDOMIRO BRITO DE SOUZA – Especialista

ANA CARLA PEREIRA – Especialista

JEAN SPIESS – Especialista

LETÍCIA DE CASRTO LIMA – Especialista

*Nominata sujeita a alterações.