EXTENSÃO EM CONFEITARIA CLÁSSICA BÁSICA

Conceito do Curso:
Realização de curso de extensão universitária na área de gastronomia, com ênfase principal na confeitaria clássica para capacitação de profissionais e estudantes na área de alimentação.

Objetivos:

  • Proporcionar conhecimentos sobre fundamentos da confeitaria;
  • Organizar a área de trabalho e matérias-primas na área de produção;
  • Executar as boas práticas de manipulação de alimentos;
  • Operar equipamentos e maquinários;
  • Manusear as principais matérias-primas do setor de confeitaria;
  • Elaborar e desenvolver produtos de confeiteira de alta qualidade.

Público Alvo
Professores, estudantes, profissionais da área de gastronomia e público externo com interesse em aprimorar o conhecimento em confeitaria clássica.

Periodicidade
As aulas são ministradas nas dependências da Faculdade Batista Brasileira. Realizadas nos dias de segunda a sexta-feira, iniciando as 08h e finalizando às 12h.

Carga Horária
O curso tem carga horária de 40h (quarenta horas), composto por 10 módulos de 4h cada um.

Início das aulas
07/01/2019*
* data provável

Investimento
R$ 750,00
Consulte condições especiais para alunos e egressos da FBB.

  • INTRODUÇÃO
  • FUNDAMENTOS E PROCESSOS BÁSICOS DA CONFEITARIA
  • QUEBRADIÇAS/MASSAS SECAS
  • CREMES TRADICIONAIS
  • MASSA CHOUX
  • MERENGUES E MASSAS MERENGADAS
  • MASSAS BATIDAS DE ESTRUTURA CREMOSA/AERADA
  • TORTAS CLÁSSICAS (FLORESTA NEGRA, RED VELVET, DOCE DE LEITE COM NOZES)
  • TORTAS MOUSSE/GELADAS
  • SOBREMESAS TRADICIONAIS (CREME BRULEÉ, TARTELETTES AU CITRON, CREPE SUZETTE, PETIT GATEAU, ETC)
  • ENCERRAMENTO, AULA BÔNUS (“SALGADOS” DE FESTA) E APRESENTAÇÃO + DESAFIO

Coordenação do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FBB – Profª Gislene Novais

E-mail: gislene.costa@fbb.br

Prof. Bruno Tupinambá
Possui pós-graduação em Gestão da Qualidade na Gastronomia pelo Centro Universitário da Bahia (2017) Possui graduação em Gastronomia pelo Centro Universitário da Bahia (2014) e graduação em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Salvador (2007). Docente das disciplinas de Cozinha Brasileira, Cozinha Francesa e Confeitaria e Panificação na Faculdade Batista Brasileira. Docente de Qualificação profissional de cozinheiro pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC-BA).